Unsere Geschichte
Von der Idee zur Umsetzung. Von der Umsetzung zum Umbau. Seit 45 Jahren bringt die Familie Stattmann Leben in die bunte Tourismuslandschaft von Gerlos!
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... vor ca. 150 Jahren eine schöne Tiroler Maid. Hotelfachschule, Praktikum in München und Milchshake-Kurse auf Sylt standen auf dem Programm der jungen Tochter des Café Platzers in Gerlos.
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... in Kärnten: Die österreichische Ausgabe von James Dean - Bäcker und Konditormeister - der Erfahrungen in Innsbruck, Wien und Stuttgart sammelte, entwickelte sich zum absolut passenden Schwiegersohn der Platzer-Family ...
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... zog es Edi nach Gerlos. Zusammengearbeitet und geneckt haben sie sich schon früher, gefunkt hat es erst nach 4 Jahren ...
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Es wurden Nägel mit Köpfen gemacht - und Häuser und Kinder.
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Gegenüber vom Café Platzer wurde 1971/72 die Milchbar gebaut.
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Im August 1972 war es dann soweit: Die Milchbar öffnete erstmals ihre Türen und war mit ihren Milchspezialitäten und Süßigkeiten sofort beliebt bei Alt und Jung.
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Jung gebackene Gastronomen auf dem Weg zur Familie ...
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1973 kam das erste richtige "Gasthauskind" - unsere Tina zur Welt. Dirndl hat sie schon immer gern getragen.
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Wobei die Dirndl früher ja um einiges kürzer waren ...
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1977 Die junge Familie Stattman
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Das erste Auto und Edi´s großer Liebling, dem er lange nachtrauerte - ein knallroter MG ...
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1981: Das Elternhaus von Christa war nach einer langen Geschichte abbruchreif ... und der heutige Bierkönig wurde gebaut.
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1981 war auch das Geburtsjahr von "Gasthauskind N° 2" unserer Isabell.
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Tina hatte jahrelang Zuckerstücke auf´s Fensterbrett gelegt, damit der Storch ihr doch ein Schwesterchen bringen möge - ganze 8 Jahre hat´s gedauert, bis das Einzelkind-Dasein ein Ende hatte ...
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Christa und Isi
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Bierkönig und Milchbar bis 1993
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Unsere beste Errungenschaft gab es 1993: Whiskey. Als Wachhund ist er ungeeignet - aber als Begrüßungshund einfach unschlagbar!
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Nach 22 Jahren wurde die Milchbar 1994 renoviert und um ein Stockwerk erhöht.
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Inzwischen sind Tina und Isabell auch nicht mehr aus dem Milchbar-Team wegzudenken ...
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2007: Nach dem plötzlichen Tod von Papa Edi mussten Tina und Isabell das Geschäft alleine weiterführen, mit der gleichen Leidenschaft, die ihre Eltern immer an den Tag legten.
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2009: Die Milchbar Mädels Tina & Isabell bringen neuen Wind in die Milchbar und starten ein Facelift nach dem Motto: Tradition trifft Design, trifft Erhaltenswertes.
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Aus Restaurant Milchbar wird Restaurant Dahuam.202! Manchmal gehen gute Dinge zu Ende, damit noch bessere ihren Anfang nehmen können. Seit Dezember 2020 vertrauen wir deshalb unser Restaurant Antonia & Fabian an, die daraus Euer neues Lieblingslokal machen!